?

Log in

LIFE

Вот мне всегда было интересно, почему люди чувствуют себя…

Previous Entry Share Next Entry
шарф

Вот мне всегда было интересно, почему люди чувствуют себя одинокими.  Почему они страдают от недостатка любви. Постоянной. Вот на меня навеяло прочтение этого : http://www.kp.ru/daily/23388.5/33249/ .
Отличница, комсомолка и просто красивая девушка, но слабая. И эгоистка. Вот мы не задумываемся, а реально, мы все эгоисты. Я конечно не читала позицию самой жертвы собственных капризов, может мать над ней издевалась или не хотела понимать. Но ведь побег от жизни - не выход. Матери и отцы бывают разными, как можно застрелится. Неужели она не чувствовала, своим развитым умом и сознанием, что всеравно перед человеком стоит задача, внутренняя, которую нужно решить и преодолеть, неужели себя можно настолько ничтожно воспринимать, чтобы быть увереным, что смертью все закончится. Интересно как это, чувствовать себя просто материальным куском мяса.
  • Этот дневник чем-то напоминает Твин Пикс. Та же непонятость, невыясненность, что-смутное, угрожающие....
    Знаешь, а ведь сколько людей ходят по такому же краю бездны, точно так же страдают, и никто ничего не замечает.
    Это ужасно, когда ценить начинают лишь то, что утерянно....
    • Янко, і ти тут))))
    • Думаю они ценили её и раньше.
      Просто жаль, что родители не смогли жить дальше. Это ведь испытание. Серьезное испытание. Но ведь кончилась жизнь не у них, а у их дочери. Может, действительно, их ошибка заключалась в зацикленности на дочери. А дочь знала это. И понимала, что своей смертью лишит жизни и своих родителей.
  • мда.
    у родителей явный комплекс гения.(аспирантура, мы в Канаду не поедем, мы тут бизнес подымем)
    + "мы для дочери достанем самое лучшее" (юрфак мго, школа фсб)
    + они ЗНАЮТ что для дочери счастье (перевели в элитную школу против ее воли, если родищь в 18 - простим, только учись!)
    а может для нее в учебе нету счастья? а?
    еще... чувствуется, что семья довольно патриархальная.
    и верующая

    а она - с комплексом отличницы.
    комплексом навязаным, и несмотря на это, РЕАЛИЗОВАНЫМ.
    и, думаю, лесбиянка. (и гот.)
    родителям сказать он не могла - это был бы триндец, особенно учитывая, что даже мать, даже сейчас, даже не допускает такой мысли.

    они хотели что бы она была "сильной, независимой личностью, лучшей во всем", они хотели, что бы она училась в престижном ВУЗе, они хотели....
    "Ты, Тусенька, утверждалась в этом классе, подняв себе планку - я умнее всех. Потому что сильным и независимым всегда завидуют, ты это чувствовала каждой клеточкой." - это говориться с гордостью. Ну и что, что дочь несчастна из-за отсутствия друзей, зато мы можем испытыватьчувство гордости - она ведь умная-сильная-независимая!

    Она таки приняла на себя роль умной-сильной-независимой-"планка на голову выше чем у всех" и приняла комплекс отличницы - а разве можно не принять то, что дают родители? Приняла и таки выебнулась: попыталась быть выше учителей. А у них тоже свои комплексы - они и дали ей по рукам. И вот-тут то и оказалось, что роль она нацепила, а соответствующих сил внутри нее - нет. Да еще и родители "помогли".

    я не хочу сказать, что родители плохие. просто неумные.
    "Это ужасно... Мальчишки пили после уроков. Мишку, который больше всех плакал в морге и потом еще два дня, мать еще перед Новым годом к психологу таскала. Еще одну девочку мама застала в групповой оргии с мальчиками, после чего уехала с инфарктом в больницу."
    ужас-ужас-ужас - мальчики в старших классах пьют, а девочки - трахаются. что примечательно, с МАЛЬЧИКАМИ. ай-я-яй, кто бы мог подумать, что такое возможно? (И, судя по интонации, "таскать" подростка к психологу - плохо, ага.)
    Добила фраза
    "- Ты опять говоришь только о себе, а ты подумай, что она чувствовала, какую боль, если решилась на это?!
    - Должна была терпеть! У нас у всех тоже было небезоблачное детство - у меня с отчимом, у тебя - вообще без отца. Мы были бедные. У нас не было даже своей комнаты. А у нее было все."
    Ага, раз есть отдельная комната - значит не имеешь права страдать.

    (это, кстати, к нашему с тобой спору о необходимости отдельной комнаты и компьютера можно отнести)

    Да, маму жалко.
    до слез.
    но - сколько таких чуть более мягкосердечных и совестливых девочек, которые страдают точно так же, просто не решаются вот так отомстить?
    • Проблемы в отношениях с родителями всегда есть и у всех и у каждого своя неповторимая проблема. У кого этих проблем нет, значит, он пошел на компромисс и как-то их решил.
      Например, моя бабушка мучает мою мать по сей день за то, что она зарабатывает больше чем её родной брат. Бабушка прямо при мне винит мать, что она закончила Университет, а её брат - нет, что у него не ладится с работой и все такое. Мама очень страдает, до сих пор, ведь мама её никогда не жалела, всегда требовала одно и в тоже время другое. Ведь не скажешь, что бабушка не любит мать, это невозможно. Но проблема есть, и нужно идти на компромисс, но какой именно... Чтобы сделать бабушку счастливой мама должна заниматься устройством жизни своего старшего на 8 лет брата!? И такие претензии у бабушки были всегда, когда брат был старше и лучше, она говорила маме, какая она глупая, что нужно тянуться к брату, когда мама стала лучше, начался процесс от обратного. Но никто же не стреляется. По сей день мама кропотливо ищет подходы к бабушке.

      Но настолько ненавидеть родителей, чтобы покончить жизнь самоубийством, это скорее не смелым надо быть, а просто злым человеком.

      Иногда мне кажется, что самые нормальные люди - это те, кто знает и что такое бедность, и что такое достаток. Когда на примере своей жизни знают, что такое переход от одного к другому. Тогда начинаешь ценить все, что тебе дано: и жизнь, и родителей, и отдельную комнату.
      По поводу отдельной комнаты. Наверное, она нужна не только детям, но и родителям, ещё не известно кому в большей степени :). Наверное, просто нельзя давать все.

    • Я зх тобою згодна, що батки, дійсно, посадили доньку, як в золоту клітку, а для НЕЇ внутрішньої у них розуміння не вистачало.
      Я колись відчувала щось схоже - навчаючись в елітній школі, будучи майже відмінницею, відчуваєш себе скованою своїм "статусом" - ти не маєш права розслабитись, ти маєш постійно виправдовувати покладені на тебе сподівання.
      Вона зірвалась покінчивши з собою, а я зірвалась покінчивши з навчанням. І лише зараз я відчуваю, що мені необхідно до нього повертатись.
  • Бред

    Бред полный,эта туся дура. Изза медали? Глупо... Или я не догнала до сути...
    • Re: Бред

      Из-за эгоизма. Это моя позиция. Моя позиция, что вообще все, кто кончает жизнь самоубийством - эгоисты. А эта девушка, вопиющий случай.
Powered by LiveJournal.com